省教育厅办公室关于开展2017年本科教学内容和课程体系改革项目推荐工作的通知
发布时间:2017-11-17 15:00:00  阅读次数:      
 

  

省教育厅办公室关于开展2017年本科教学内容和课程体系改革项目推荐工作的通知

 

各普通本科高校:

   为深入贯彻党的十九大精神,推动高校本科教育教学综合改革,持续提高人才培养质量,经研究,我厅决定开展2017年本科教学内容和课程体系改革项目(以下简称“教改项目”)推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、项目类别和限额

   本年度推荐项目类别仅限本科教改项目,其它项目不在本次项目推荐范围之内。原则上每校不超过10个推荐项目,贵州大学不超过15个。

二、申报条件

(一)省级“教改项目”负责人应为副高以上职称,年龄不超过58周岁。

(二)研究项目符合新时期高等教育理念,具有较强的科学性和前瞻性,有创新。研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究设计方案,有明确的预期成果。重点是专业、课程建设、人才培养模式,为申报省级教学成果做培育工作。研究成果具有一定的推广价值,具有较强的实践意义和可操作性。有较好的研究基础和较强的研究力量,除其他保障条件之外,学校能给予一定的经费支持。

(三)项目申报主持人有一定的研究水平和组织能力,承担过校级以上教改项目。项目组成员相对稳定;主要成员必须直接参加项目的方案设计、论证、研究和实施。项目申报主持人限主持1项教改项目,项目主要成员不得同时申请其他教改项目。项目主要成员限7人,跨单位合作项目限10人。

(四)往年已经申报,还未结题的教改项目负责人及已获得国家和省立项的相同课题不再参加本年度立项申报。

(五)项目研究时间原则上不超过2年。若有特殊原因须延期结题的需由所在单位报省教育厅审核同意。

(六)申报项目由学校择优推荐。联合申报的项目,由主持学校负责推荐。

三、经费保障

   各校要对推荐的项目给予经费保障,我厅将根据立项情况予以经费资助。

四、材料报送

   各高校于2017年11月20日上午10点前将项目申请书一式两份、学校推荐公文及项目汇总表一式1份报送至省教育厅高教处,同时发送电子版至邮箱644847353@qq.com,逾期将不予受理

 

附件:1.贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目申请表

      2.贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目申请汇总表

 

 

 

省教育厅办公室

2017年11月17日

 

联系人:张陆海;联系电话:0851-85281941

 
主办:贵州师范学院教务处