省教育厅关于公布2017年一流大学(一期)重点建设项目立项名单的通知
发布时间:2017-08-10 09:00:00  阅读次数:      
 

  

黔教高发〔2017〕158号

 

 

         省教育厅关于公布2017年一流大学(一期)重点建设项目立项名单的通知

 

各普通本科高校:

    根据《省教育厅关于支持贵州大学建设国内一流大学的通知》、《省教育厅关于各普通本科高校编制一流大学建设方案的通知》要求,各高校按照“一校一策”原则,结合贵州省经济社会发展需求和学校发展定位,编制了一流大学建设方案。各校方案中的重点建设项目主要集中在专业、平台、课程、师资团队等方面。我厅组织专家对各高校参评项目进行评审,遴选出立项专业重点建设项目(含培育)44个,课程重点建设项目(含培育)100个,平台重点建设项目(含培育)25个,师资团队重点建设项目(含培育)40个共209个项目。我厅于6月19日-6月26日在厅网站上对各项目进行公示,公示期间未收到异议。

   现对2017年一流大学(一期)重点建设的209个项目予以立项(立项名单不随文印发,请在贵州省教育厅政务网通知公告中下载),项目建设期限为2017年-2020年。项目立项学校必须严格按照立项申报抓好项目执行,落实人员、经费,确保项目如期完成。我厅将对立项项目给予资金支持引导(文件另行下发),表中建设内容着力构建优胜劣汰的良性竞争机制,对立项项目实施动态管理,强化目标导向、过程管理和实绩考核,并于2018年对立项项目进行中期检查,对执行不好、建设效果不佳的项目取消立项资格。项目执行结束并达到预期建设目标的,将授予相关称号。

 

附件:2017年贵州省一流大学(一期)重点建设项目立项名单  

 

 

                               省教育厅 

                             2017年8月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 
主办:贵州师范学院教务处