关于报送2017年度国家级大学生创新创业训练计划立项项目暨2013—2016年项目结题验收的通知
发布时间:2017-04-20 09:00:00  阅读次数:      
 

  

关于报送2017年度国家级大学生创新创业训练计划立项项目暨2013—2016年项目结题验收的通知

 

各学院:

    为继续推进大学生创新创业训练计划项目实施,现将《省教育厅办公室关于转发〈教育部高等教育司关于报送2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知〉的通知》(黔教办函〔2017〕48号)的文件转发你们,请遵照执行(见附件1)。同时,我校启动2013—2016年省级(国家级)大学生创新创业训练计划项目结题验收工作。现就有关事项通知如下:

一、项目申报

(一)总体目标

    通过实施大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,鼓励和支持大学生尽早参与科学研究、技术开发和社会实践等创新创业活动,不断提高大学生的创新创业素质和实践能力。

(二)项目报送

    请各学院于4月25日前将《贵州省高等学校大学生创新创业训练计划申请书》(见附件2)、《贵州省高等学校大学生创新创业训练计划项目信息表(附件3)认真填写完成后交教务处教学质量管理科118办公室,同时将电子版发送至陈寒内网邮箱。

二、项目结题

(一)验收范围

    2017年6月份到期的省级(国家级)大学生创新创业训练计划项目、往届已批准立项至今延期未结题验收的训练计划项目、即将毕业的大四学生的训练计划项目(见附件4)。

(二)验收内容

    主要包括项目实施情况,经费使用情况和研究成果等。

(三)工作要求

    1.各项目负责人按统一格式填写《贵州省2017年大学生创新创业训练计划项目结题验收报告》(见附件5),并附按合同要求撰写的研究报告、研究论文等;

    2.将以上纸质文本材料一式二份于5月5日前交教务处教学质量管理科118办公室,同时将电子版发送至陈寒内网邮箱。

(四)验收评价

    专家组对照该项目的验收报告,对研究任务的完成情况及研究报告等进行认真审核,并给项目进行“优”、“良”、“中”、“差”的评价(评价表见附件6)。评价为“中”和“差”的项目限期整改,整改时间为半年。在规定时间按相关要求达到结题验收标准的,予以结题。如达不到要求的收回项目资助经费,并于三年内所在教学单位不允许再申报此类项目。

三、其他

    即将毕业的大四学生如不能按时结题,影响学校此项工作的正常开展,将追究其指导教师的责任,三年内不得以指导教师身份参与此项目,并于年终绩效考核时撤销相应的奖励资格。

    请各学院加强宣传,积极动员符合条件的同学踊跃报名参加。对于申请该计划的个人或团队,学校将组织校内外专家进行论证后向省教育厅推荐。获得省级(含)以上立项并按要求完成项目的学生,最高可兑换4学分公共选修课学分,也可在相应专业授予学士学位作为其他条件。

 

    未尽事宜,请与教务处教学质量管理科118办公室联系。联系人:陈寒,联系电话:88221055。

 

特此通知

 

附件:

1.省教育厅办公室关于转发教育部高等教育司关于报送2017年国家级大学生创新创业训练计划立项项目的通知

2.贵州省高等学校大学生创新创业训练计划申请书

3.贵州省高等学校大学生创新创业训练计划项目信息表

4.2013—2016年省级(国家级)大学生创新创业训练计划项目结题验收名单

5.贵州省2017年大学生创新创业训练计划项目结题验收报告

6.贵州省大学生创新创业训练计划项目结题验收标准及评价表

 

                       教务处

                        2017年4月20日

 
主办:贵州师范学院教务处