关于召开2015年教学工程建设项目中期检查汇报及评审会的通知
发布时间:2015-06-18 09:43:00  阅读次数:      
 

  
【教务处】关于召开2015年教学工程建设项目中期检查汇报及评审会的通知
查看浏览记录   已访问302

发布时间:2015-05-26 21:16:16小字体 中字体 大字体  

关于召开2015年教学工程建设项目中期检查汇报及评审会的通知

 

各教学单位:

为了贯彻《贵州省教育厅关于进一步深化高等教育教学改革提高人才培养质量的若干意见》(黔教高发〔2012〕380号)等文件精神,落实《贵州师范学院本科教学质量与教学改革工程项目的管理规定》(贵师院发〔2011〕92号)及《贵州师范学院教学内容和教学体系改革重点项目管理规定》(贵师院发〔2011〕89号)的要求,进一步促进我校教学工程项目建设,着力提高项目建设成效,教务处已于2015年4月28日发布了《关于开展本科教学工程项目中期检查和结题验收的通知》。根据通知要求,报经学校领导同意,决定对我校2013年以前(含2013年)所有的教学工程项目进行中期检查和结题验收,并由各教学单位负责人对本单位教学工程项目进行中期汇报,学校教学工作委员会进行评审。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

2015年5月28日(星期四)09:00

二、会议地点

文韬苑教务处会议室

三、参会人员

校领导、教学工作委员会成员、项目单位主要负责人、项目负责人、教务处相关工作人员

四、会议主持人

陈业强

五、汇报流程及工作要求

(一)各教学单位主要负责人准备5分钟PPT汇报本教学单位教学质量工程项目总体情况。汇报内容包括:

1.项目单位教学工程建设情况;

2.教学工程建设项目完成情况;

(1)教学工程建设项目监督、管理、检查情况;

(2)教学工程建设项目建设过程中存在的问题、原因、对策、建设进度、经费的使用情况等。

3. 教学工程建设项目成果应用教学情况(即项目成果如何服务于本科专业人才的培养)。

(二)教学工作委员会成员根据教学单位负责人的汇报情况、项目负责人提供的中期检查报告书、汇总材料和中期检查汇总表进行答辩,分组讨论40分钟后投票。

(三)投票结果超过到场成员2/3为有效票,未达到2/3的项目必须重新投票。由教务处工作人员计算投票结果,投票结果将在办公网上公示。

(四)评审标准:

1.优秀:有效票中,“优秀”票数超过2/3(含)且投票中无“不合格”的项目。

2.合格:有效票中,“优秀”+“合格”票数超过2/3(含)的项目。

3.不合格:有效票中,“不合格”票数超过2/3(含)的项目。

六、其他

(一)请各项目单位务必重视此项工作。对没按2015年4月28日发布的通知要求报送上传材料的单位和个人将视为检查不合格,将终止划拨后续建设经费,并暂停相关项目单位教学工程建设项目的申报工作。工作具体要求可见2015年4月28日发布的《关于开展本科教学工程项目中期检查和结题验收的通知》。

(二)各教学单位需提前到会议室将汇报材料拷贝到电脑上并进行调试,以确保汇报正常进行。

(三)请参会人员提前15分入场,并将手机关闭或调整到振动状态。

特此通知

附件:

1.教学质量工程中期检查汇报顺序安排表

2.教学质量工程项目(精品课程)网站开通运行情况一览表

3.教学质量工程项目评选讨论分组表

 

          教务处

                 2015年5月26日

   

    附件列表
教学质量工程中期检查汇报顺序安排表.xls
教学质量工程项目(精品课程)网站开通运行情况一览表.xls
教学质量工程项目评选讨论分组表.xls

 
主办:贵州师范学院教务处