【2014年 校级】卓越析工程师教育培养计划(项目负责人:李艳琴)
发布时间:2015-03-17 16:22:00  阅读次数:      
 

  

 

 

 

 

贵州省卓越人才教育培养计划

 

 

 

  贵州师范学院(盖章)  

卓越数据分析工程师教育培养计划

         2015年—2018       

                  李艳琴            

           1         

         gzliyanqin@163.com     

          2014825      

联合申报单位    贵州硕为信息技术有限公司 

 

 

 

贵州省教育厅制

2013年6月

 

 

 

 

 

 

填  写  要  求

 

1、“项目名称”填写请填写具体类别,如卓越工程师或卓越法律。

2、“申报单位”如超过1个,可另加行填写,并分别加盖各申报单位公章。如以联盟名义申报,需写明牵头单位。

3、“建设周期”填写示例:2013年-2018年。

4、申报书的各项内容要实事求是,真实可靠。文字表达要明确、简洁。所在学校应严格审核,对所填内容的真实性负责。

5、申报书以Word文档格式填写表中空格不够时,可另附页,但页码要清楚。

6、申报书限用A4纸张打印填报并装订成册。


1.基本情况

1-1 项目负责人基本情况

姓  名

李艳琴

性 别

出生年月

1982.9

民 族

仡佬

职  务

院党委副书记

职 称

副教授

毕业院校

贵州师范大学

学 位

博士在读

手机号码

13765133558

办公电话

0851-5816641

传真号码

 

电子邮箱

gzliyanqin@163.com

通讯地址

贵阳市乌当区高新路115号

邮  编

550018

教学科研

主要成果

(近3年)

 

一、教学与科研获奖情况

[1] 2013年8月,《普通高中新课程改革视域下的高师数学教育本科专业教学改革与建设》荣获贵州省第八届高等教育省级教学成果三等奖;

[2] 2011年3月,《普通高中数学选修课程的设置与教师培训的实验研究》获得2006—2010年贵州省基础教育科学研究与教育教学改革实验优秀成果二等奖;

[3] 2010年8月,《高三复习教学中培养学生创新思维能力的研究》在中国教育学会“十一五”科研规划课题《新课程背景下的高三教学改革研究》论文评比中荣获一等奖;

[4] 2011年6月,被贵州师范学院评为校级优秀实习指导教师;

[5] 2011年11月,被共青团贵州省委评为“优秀团干”;

[6] 2008年至2011年连续四年,年终考核为“优秀”等级。

二、科研项目立项情况

[1] 2011年11月主持教育厅课题《大学生志愿精神培养与社会主义核心价值体系教育研究》(课题编号:11FDY012);结题;

 

[2] 2011年7月主持贵州省教育发展研究中心招标课题《贵州农村数学教师专业发展路径研究》(课题编号:2011zb02);

[3] 2012年12月主持教育厅教改课题《贵州师范学院数学教育本科专业教学改革与教学质量监控系统研发》;

[4] 2012年12月主持贵州师范学院校级精品课程《中学数学研究》;

[5] 2012年12月主持贵州师范学院校级教学团队《数学与应用数学教学团队》。

三、发表学术论文情况

[1] 2010年12月,论文《新课改:高师数学教育专业学生终身数学素质的自组织生成》发表于数学通报,核心期刊,第一作者;

[2] 2011年4月,论文《三维椭圆方程基于微分矩阵的差分格式及数值模拟》发表于毕节学院学报,第一作者;

[3] 2011年3月,论文《推进高师数学教育专业课程改革的研究》发表于贵州师范学院学报,第一作者;

[4] 2013年12月,论文《贵州省特岗教师专业发展现状调查研究——以数学特岗教师调查为例》发表于凯里学院学报,第一作者;

[5] 2014年8月,论文《四阶椭圆特征值问题的有效谱Galerkin方法》已被四川师范大学学报(自然科学版)录用,核心期刊,第一作者。

主要教学工作简历(近5年)

 

本人近五年主要承担《数学分析》、《高等数学》、《解析几何》等数学与统计学方向的主干课程的教学工作,教学效果好、深受学生欢迎。同时,还承担了指导学生毕业论文、教学实习、数学建模等工作。

 

 

1-2、项目主要成员情况

姓  名

年龄

专业技术职务

行政职务

工作

单位

主要教育研究领域

主要承

担工作

签章

李艳琴

32

副教授

数计学院党委副书记

贵州师范学院

教育统计

负责全面工作

 

向程冠

33

讲师

 

贵州师范学院

计算机应用技术

协助负责人开展各项工作

 

左  羽

52

教授

数计学院院长

贵州师范学院

计算机网络技术

指导、专业课程体系建设

 

熊世桓

41

教授

教务处处长

贵州师范学院

计算机网络技术

指导、专业培养方案制定

 

韦萍萍

39

副教授

教研室主任

贵州师范学院

软件工程

理论与实践教学

 

王  东

36

副教授

 

贵州师范学院

中文信息处理

理论与实践教学

 

崔忠伟

34

副教授

实验室主任

贵州师范学院

计算机应用与数据库

理论与实践教学

 

熊伟程

36

讲师

 

贵州师范学院

数据库技术

规划、组织和协调

 

陈松良

50

教授

教研室主任

贵州师范学院

概率论与数理统计

专业课程体系建设

 

夏顺友

46

副教授

 

贵州师范学院

运筹学

专业培养方案制定

 

石昌梅

32

副教授

 

贵州师范学院

数学分析

理论与实践教学

 

任善静

32

副教授

 

贵州师范学院

数据分析及统计软件

理论与实践教学

 

彭长文

34

副教授

 

贵州师范学院

复变函数

理论与实践教学

 

陈海清

31

讲师

 

贵州师范学院

概率论与数理统计

理论与实践教学

 

廖玉梅

34

讲师

 

贵州师范学院

数学建模

理论与实践教学

 

聂建军

25

讲师

 

贵州师范学院

多元统计分析

理论与实践教学

 

靳  宁

31

高级工程师

 

硕为信息有限公司

软件工程

校企合作与规划

 

 

2.工作基础

2-1专业基本情况(包括办学历史、是否为本校重点建设专业、学生规模、师资队伍建设等方面的基本情况、专业教学团队以及专业教育教学改革等方面的情况)

根据国务院《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发2号文件)的产业指导精神与政策支持,省政府于2014年2月27日出台了《关于加快大数据产业发展应用若干政策的意见》,明确了从2014年起连续3年,省和贵阳市、贵安新区每年各安排不少于一亿元资金,用于支持大数据产业发展及应用。在贵州省大数据产业快速崛起与发展的大背景下,为了更好地服务贵州大数据产业的发展,为其提供高素质、应用型、复合型大数据产业人才是高校责无旁贷的责任和义务。

根据卓越数据分析工程师培养的目标与要求,该项目的专业定位于计算机科学与技术和统计学两个本科专业。其中,计算机科学与技术专业为主,统计学专业为辅的专业配置。

贵州师范学院计算机科学与技术专业前身为贵州教育学院计算机科学成人本科专业。该专业自2002年开设以来至今已有12年的历史。2009年,经教育部批准贵州教育学院升格为普通本科高等学校,更名为贵州师范学院,计算机科学专业2011年随即改名为计算机科学与技术普通本科专业。十多年来,本专业团队不断发展壮大,我校包括李长明、戎士奎、罗永棠、包志超、程学理、项昕、左羽等一批省内外知名的专家学者为专业的发展默默奉献与辛劳耕耘。特别是在李长明教授(国家级有突出贡献的专家、贵州数学会原理事长)和左羽教授的领导下本专业取得了突出的办学成绩。到目前为止,该专业共有6个本科班,学生人数263名,是我校重点建设专业之一。统计学本科专业是本校根据学科发展的要求于2013年新增设的普通本科专业。上述两个专业在教学内容与研究方向上的互补性为贵州省数据分析人才培养的顺利开展打下了良好的专业基础。

本团队是一支老中青结合的师资队伍,现有团队成员17人。其中,教授3名,副教授9名,讲师5名;具有博士2名,在职攻读博士学位8名,硕士6名,学士1名;46岁以上3人,35—45岁4人,30—34岁9人,29岁以下1人。该团队成员都是毕业于国内知名高校。团队中拥有教育部全国教育干部培训专家委员会委员1名、贵州省数学学会副理事长1名、贵州省数学学会理事1名、硕士研究生导师2名、校学术委员会成员2名、校级学科带头人2名、校级学术带头人2名、校级青年学术骨干4名。团队教师教学效果良好,在学生和教学督导的评教中,教师的教学满意(优、良)率平均为97%。团队目前已形成较为合理的职称结构、学历结构、年龄结构、学缘结构,富有活力,具有良好的专业素质和较高的教学水平。

本团队实力雄厚,其团队成员都具备深厚的理论基础与丰富的实践经验,都主持或参与过省部级、国家级课题的研究工作。前期成果丰硕,目前已完成的众多科研成果在国内、省内引起较大影响,取得了良好的社会效益。该团队丰硕的前期研究成果和专业与方向上的互补为卓越数据分析人才的培养打下了坚实的基础。目前,团队成员主持国家级课题4项,主持省部级课题6项;主持教育厅教改项目多项;发表学术论文百余篇;编写的专著、教材3部。组建有非编制科研机构“计算机科学与技术研究所”。

2-2学科建设基础(包括二级学科数量、 硕士学位授予权、省部级以上重点学科等方面的情况)

自我校开设计算机科学与技术和统计学两个普通本科专业以来,围绕着专业建设和人才培养体制与模式两个方面,进行了课程体系、教学内容、教学方法、教育实习等方面的改革与创新。在师资队伍建设方面,尤其注重引进与培养高学历、高职称的优秀人才;围绕着学科培养应用型人才的要求,克服诸多困难,加大实验室的建设力度;围绕着学科的发展方向,加大科研投入,积极开展科学研究,科研课题数量有了明显提高,发表论文的数量有较大幅度增加。

我们进行专业建设与改革的目的就是要转变教育思想,更新教育观念,更新教育技术,切实提高学生的实践能力、创新创业能力,培养符合社会需求的应用型、复合型人才,以达到人才培养的最佳效果。

2-3 教学资源与条件(包括专业图书、数据库、案例库等情况;实践教学条件与利用、校外实践教学基地建设等方面的情况,请附支撑材料)

随着学科建设的不断深入与经费投入规模的扩大,教学实验、校外实践教学及图书资料条件得到不断改善,能满足教师教学与科研的需要,为人才培养奠定了厚实的硬件基础。本校现拥有15个可用于该专业的实验室,包括:网络资源开发与应用、网络工程、单片机、通信原理、信号与系统、数电模电、无线传感器网络、嵌入式系统、网络综合布线等实验室。千元以上设备487台件,总价值720余万元,可开设20多门实验课程、200多个实验。学校现有纸质图书60余万册,电子图书23万册,报刊杂志1200余种。购置本学科图书经费100余万元,可流畅访问CNKI、万方、维普等多个电子图书数据库。

我校为提高本专业学生的实践能力和增长学生实践知识,加大了与各企事业单位的合作力度,整合资源,建成了一批设施先进、布局合理、资源共享的实习实训基地。现与北京大学深圳研究生院、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、华中师范大学等国内知名高校计算机院系建立了良好的合作关系。我校还先后与惠州紫旭科技有限公司、深圳中瀛鑫科技有限公司、广东新美锐科技有限公司、深圳振邦实业有限公司、深圳宝德科技集团股份有限公司、迈瑞医疗国际有限公司、深圳市迈乐数码科技股份有限公司等建立了校企合作关系,为提高学生的实践能力及增长学生实践知识提供实习基地保障。

 

2-4前期工作基础(包括学校在培养模式创新、联合培养机制创新、师资队伍建设、教材建设、国际交流合作等方面已采取的工作措施)

1.学校在本专业人才培养改革与创新方面已采取的工作措施

(1)课程体系改革与整体优化。从横向上看本专业课程体系,可分为三个知识领域:培养学生具备人格素质的课程,包括促进学生身心健康发展的课程;培养学生综合能力的课程,包括创新能力、团队意识的培养等;实现学生全面知识结构的课程。从纵向看本专业整个课程体系,构成“T”型知识结构,可划分为三个层次:相对于综合素质培养的基础课,包括公共基础课、必要的人文和社会科学知识等;相对于学科大类的专业基础课,为人才奠定广博的专业基础;专业课、实践课、前沿学科、交叉学科课程。

(2)教学内容改革与整体优化。本专业教学内容强调“三突出”和“六性”,即基础课要突出系统性和基础性;专业课要突出应用性和前沿性;选修课要突出综合性和特色性。把最新的科研成果和科学概念引进教学内容中,使学生的知识层次和结构与世界发展水平趋于同步,彻底改变本专业课程内容陈旧、分割过细和简单拼凑以及课程间内容重复、脱节的状况。

(3)教学方法改革与更新。在教学方法改革与更新方面,突出专业实用型、创新型、复合型人才的培养目标,把学生计算机数据处理素质和统计学知识的习得与养成放在首位,积极进行探究式、参与式、启发式与讨论式教学方法的实践应用,从而增强学生的动手能力与解决实际问题能力。

(4)教育实习与实训模式创新。在总结与分析国内传统教育实习模式的不足以及国外教育实习成功经验的基础上,加大投入力度,积极探索与各企事业单位的校企模式与机制,整合资源,建成了一批设施先进、布局合理、资源共享的实习实训基地。

(5)教改试验与成果推广。本专业积极进行相关教学改革实验,对检验有效且切实可行的教学模式与方法通过精品课程方式予以呈现,以达到其示范性与实效性。

(6)教学管理与质量保障创新。强化教学质量的管理与监控,完善教学管理的各个环节。主干课程教学效果优良率达到100%;核心课程全部由教授、副教授主讲;不定期邀请该专业国内外知名专家、学者为学生进行学术讲座,开阔学生学术视野;实践环节保证小班教学,严格考核实践教学效果。

 

 

2.在师资队伍建设方面已采取的工作措施

(1)教授、副教授培养计划。鼓励科研能力强的教师积极进行科研项目申报与科研水平提升培训项目,并帮助、带动其他中青年教师提高科研意识和水平。

(2)博士生培养与引进计划。鼓励教师报考博士研究生,鼓励中青年教师利用进修机会提高学识水平。近三年来,本团体已有2名教师获得了博士学位,8名教师考上知名高校攻读博士学位。学历的提高,将大大推动本团队的科研能力。同时本团队将继续大力引进博士,进一步优化专业结构与学历层级。

(3)教学“一帮一”计划。本团体将每年组织一批教学骨干和教学能手,以老带新,结对传帮带,教学上以教研室为主导,实行集体备课、评课制度。帮助青年教师特别是新进教师过教学关,站稳讲台。

3.在人才联合培养机制与国际交流合作方面已采取的工作措施

我校与美国密苏里西部州立大学、泰国洛伊皇家大学及青岛大学等建立了良好的合作与交换培养关系。2012年派出3名同学到美国密苏里西部州立大学学习,2012年派出2名计算机科学与技术学生赴泰国洛伊皇家大学学习,2013年派出2名计算机科学与技术专业学生与1名信息工程专业学生赴泰国洛伊皇家大学学习,2013年派出3名计算机科学与技术专业学生赴青岛大学学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.建设方案

3-1 指导思想

以党的十八大精神为统领,以科学发展观为指导,认真贯彻落实国家科教兴国战略及人才强国战略,树立“面向工业界、面向未来、面向世界”的工程教育理念。立足省情教情,全面贯彻“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,改革和创新高等数据分析工程人才培养模式,提高高等工程教育质量,创立高校与行业企业联合培养人才的新机制,以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力。为贵州大数据产业的跨越式发展提供更加有力、更高质量的人才支持和智力保障。

 

3-2 人才培养目标

卓越数据分析工程师教育培养计划,坚持人文精神、科学素养、创新能力统一发展的现代工程教育理念,以培养工程一线的栋梁、输送工程领域精英的后备人才为立足点,培养信念执着、品德优良、人格健全、知识面宽、应变能力强、综合素质高、开拓创新精神突出、研究潜力大、擅长技术开发和应用的高级专门人才。

在国家通用标准的指导下,结合贵州师范学院特色、办学理念和人才培养定位,使学生掌握计算机数据统计、处理与分析工程方面的基本理论、专业基础知识和基本技能,经过“研究型、开发型及教学型同步”的培养,学生能从事计算机科学技术应用和数据统计、处理与分析领域中的有关科研、开发、应用及教学等方面的高级工程技术人才。

同时,通过实施大学生创新创业训练项目,强化学生创新创业能力训练,培养学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-3 人才培养标准

按照教育部计算机科学与技术教学指导委员会《计算机科学与技术专业发展战略研究报告暨专业规范(试行)》中规定的计算机专业毕业生应达到要求(素质结构要求,能力结构要求,知识结构要求),同时结合本校的办学特色与专业发展要求。卓越的数据分析工程师不仅要具有扎实的计算机软件理论和数据统计、处理与分析知识基础,还要拥有计算机工程领域的硬件理论基础,不仅要有书本知识还要有较强的专业实践能力,不仅要有良好的人文科学素养还要有比较广阔的工程视野和国际交流能力。也就是说,一个卓越的数据分析工程师基础知识应该比较宽广,运用专业知识解决实际问题的综合能力要比较强,只有这样才能适应不断发展的社会需要,才能满足激烈的市场竞争需要。

卓越数据分析工程师应达到如下知识、能力与素质的要求:

(1)具有为国家富强、民族昌盛而奋斗的理想、事业心和责任感,理论联系实际、实干创新的精神和勤奋、团结协作的品质与健全的人格、良好的社会公德和职业道德。  

(2)具有较扎实的数理统计基础;掌握数字通信技术、计算机网络技术、计算机科学与技术的基本理论和方法;具有研究数据分析工程、计算机学科领域理论问题和解决实际问题的基本能力;能使用国际工业界最新的网络标准和技术,创建安全、可靠和高质量大数据网络工程和数据分析的能力;了解数据分析技术、网络工程应用、计算机学科的发展动态。

(3)了解信息产业、计算机网络建设及信息安全的基本方针、政策和法规,具有一定的人文社会科学的基本知识和工业企业管理知识。

(4)具有较强的学习能力、语言文字表达能力和计算机应用能力;掌握一门外国语,具有一定的听、说、读、写、译能力,能比较顺利地阅读本专业的外文资料。

(5)掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和工程实践能力。

(6)具有健康的体魄和健全的心理素质,达到大学生健康体质标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-4 人才培养模式改革措施

1.理论教学模式改革措施

(1)充分利用“3+1”培养模式的灵活机制,练好“内功”,提升“实战”经验。采用“3+1”培养模式,即校内累计培养时间为3年,主要是专业理论知识的学习,打好理论基础,练好“内功”。企业培养时间为1年,以企业实习员工的身份进住企业,在企业工程师的指导下,参与企业的项目开发,提升“实战”经验,内外兼修,并完成本科毕业设计。学生到企业参加工程实践训练,掌握本行业相关的政策、法律和法规;通过参与团队项目开发,培养团队协作精神;协助组织并管理计划和预算,协调组织任务、人力和资源,提升项目组工作质量;能具备应对危机与突发事件的能力,并采取恰当的措施,确保项目或工程的顺利进行。通过企业实践,了解企业文化,增强与社会的沟通能力和适应能力。

(2)改进课堂教学方法,培养学生的创新思维。教学改革的关键是教师,本专业所有教师都参与研究培养具有创新能力的数据分析人才方案,有了创新意识,就能抓住创新机会,开启教师创新思维的共识。

(3)采取“引进来”与“走出去”的模式。请企业中的优秀人才到课堂上讲学授课,同时分批将理论课主讲教师送到合作企业中培训和进修,将企业中的最新技术与理念带回到课堂,培养“双能型”教学人才。具体实施如下:

学校专业老师与企业工程师互换岗位一个月,一方面集中强化学校专业指导老师的实操动手能力及企业文化素养,使理论基础、实战能力及角色定位与用人单位需求无缝对接,为培养出符合企业需要的高级人才奠定基础。另一方面集中强化企业工程师在教育教学方面的技能,了解教育教学规律,为指导学生完成企业相关实训任务奠定基础。

(4)强化学生发现、分析、解决问题的能力的培养。首先是发现问题,这是认识和解决问题的起点,所以“问题式”教学法是许多现代教育家所提倡、

 
主办:贵州师范学院教务处