系统登录



               

课程公告

  •  公共心理学是高等师范院校的一门基础课,也是教师教育的专业课,对提高学生的心理素质和科研能力以及促进学生身心健康发展具有十分重要的意义。

当前位置:学术动态 >> 贵州省心理学会与贵州省心理健康教育协会2015学术年会暨贵州省心理学会第八届理事会换届选举大会顺利召开

贵州省心理学会与贵州省心理健康教育协会2015学术年会暨贵州省心理学会第八届理事会换届选举大会顺利召开
发布时间:2015-12-14 00:00:00   阅读次数:

贵州省心理学会与贵州省心理健康教育协会2015学术年会暨贵州省心理学会第八届理事会换届选举大会顺利召开

2015年12月11日-13日,贵州省心理学会与贵州省心理健康教育协会联合举办了2015学术年会,同时召开了贵州省心理学会第八届理事会换届选举大会。贵州省科协学会部部长李昕代表贵州省科协出席了大会开幕式并讲话。

  中国心理学会候任理事长、国务院学科评议组心理学博士点评审专家、天津师大教育学院院长白学军教授,中国心理学会副理事长、国务院学科评议组心理学博士点评审专家、教育部高等学校心理学教学指导委员会主任、北京大学周晓林教授,应邀出席了12月12日的大会开幕式与学术交流大会,白学军教授代表中国心理学向贵州省心理学界本次大会顺利召开表示祝贺,并给予了充分肯定,并向大会做了“汉语阅读的眼动研究”报告,周晓林教授向大会做了“内疚的神经基础”报告,均获得大会代表高度好评。

  大会邀请了台湾基础教育界高中心理辅导专家余中晋老师做报告,同时还安排了10余名年轻学者做大会学术交流发言。

  在贵州省心里学会第八届理事会换届选举大会上,参会代表通过无计名投票选举产生了贵州省心理学会第九届理事会。全国优秀科技工作者、国务院特殊津贴专家、贵州省省管专家、基础教育国家级教学成果奖二等奖与贵州省两次省哲社优秀成果一等获奖者、贵州师范大学二级教授王洪礼当选贵州省心理学会第九届理事会首席会长;高等教育国家级教学成果奖二等奖获奖者、贵州省省管专家、贵州省优秀科技工作者、贵州师范大学副校长赵守盈教授当选现任会长;贵州师范大学心理学教授潘运博士当选执行会长兼秘书长,兴义民族师院学院原校长、正厅级干部韦磐石三级教授、贵州师范学院教科院院长刘红三级教授、遵义师范学院副校长胡贵勇教授等当选副会长。会上,学会会员表决通过了《贵州省心理学内部管理条例》。