系统登录



               

课程公告

  •  公共心理学是高等师范院校的一门基础课,也是教师教育的专业课,对提高学生的心理素质和科研能力以及促进学生身心健康发展具有十分重要的意义。

当前位置:课程新闻 >> 2015年第九届贵州省心理学会学术年会在我校顺利召开

2015年第九届贵州省心理学会学术年会在我校顺利召开
发布时间:2015-12-14 00:00:00   阅读次数:

2015年第九届贵州省心理学会学术年会在我校顺利召开

    12月12日,由贵州省心理协会、贵州省心理健康教育协会主办,贵州师范学院科研处、教育科学学院承办的2015年学术年会在贵州师范学院演播厅隆重举行。开幕式由贵州省心理学会会长王洪礼教授主持,贵州师范学院副校长郭文教授致开幕辞。出席开幕式的有中国心理学会候任会长、天津师范大学博士生导师白学军教授,教育部心理学教学工作指导委员会主任、北京大学周晓林教授,贵州省科协学会部部长李昕,贵州省心理学会秘书长潘运教授,贵州师范学院科研处处长金凤教授,贵州师范学院教育科学学院院长刘红教授以及会议代表150人。
    开幕式上,郭文代表贵州师范学院向各专家学者的到来表示了最热烈的欢迎。中国心理学会侯任会长、天津师范大学教育学院和心理与行为研究院院长白学军代表中国心理学会致辞,鼓励各心理学工作者为中国的心理学事业蓬勃发展而奋斗。随后,贵州省科协学会部部长李昕讲话,李昕主要就科协学会部成立的作用、影响力以及对今后发展目标做了概述,阐述了科协学会要向国际目标看齐的目标及努力方向。最后,贵州师范大学潘运对第八届心理学会五年工作向大会做了详细的汇报。
第九届心理学年会的胜利召开,对贵州省心理学工作的发展翻开了新的篇章,同时也鼓舞了各心理工作者对心理学工作的热情。