系统登录



               

课程公告

  • 【教务处】关于转发教育部、省教育厅开展2013年度精品视频公开课推荐和建设工作的通知 

    关于转发教育部、省教育厅开展2013年度精品视频公开课推荐和建设工作的通知

     各学院(部、中心):

    为加强优质教育资源开发和普及共享,进一步提高高等教育质量,服务学习型社会建设,教育部、省教育厅将继续开展2013年度精品视频公开课建设工作,现将教育部《关于开展2013年度精品视频公开课推荐工作的通知》(教高司函〔2013〕13号)(附件1)和《贵州省教育厅关于开展2013年省级精品视频公开课建设工作的通知》(黔教高发〔2013〕92号)(附件2)转发给你们,并就有关推荐和建设科学文化素质教育类课程事项通知如下:

    一、推荐限额:各学院(部、中心)按照教育部、省教育厅文件精神认真遴选,择优申报“科学文化素质教育类课程”。

    二、材料要求:请各学院(部、中心)及课程负责人根据文件要求于4月8日上午12:00(星期四)前提交课程内容安排(含课程负责人简介、课程特色、基本内容、章节课时安排等)。

    联系人:陈  寒   联系电话:8221055

    特此通知

     

    教务处

    2013年3月25日

    附件:1.教育部《关于开展2013年度精品视频公开课建设工作的通知

    2.《贵州省教育厅关于开展2013年省级精品视频公开课设工作的通知

    3.精品视频公开课拍摄制作技术标准(2013年版)

    4.贵州省精品视频公开课选题/课程推荐表

    5.贵州省精品视频公开课选题/课程汇总表

    6.2013年国家级精品视频公开课课程申报书

     

当前位置:课程新闻 >> 2012年评审中青年教学骨干和教学名师会议纪要

2012年评审中青年教学骨干和教学名师会议纪要
发布时间:2014-03-02 20:20:25   阅读次数:

教学工作委员会会议纪要

2012年第二次)

时间:2012年4月5日下午2点

地点:文韬苑明德楼第一会议室

参会人员:张承鹄副校长、汪羿副校长、校教学工作委员会成员

主持:张承鹄副校长

会议事项如下:

   一、张承鹄副校长对此次教学名师与中青年教学骨干评选提出明确要求

   张承鹄副校长根据会议要求对各委员会成员提出:评选过程要本着对学校负责、对工作负责的态度。根据教务处提供的教学录像和支撑材料实事求是的,公平、公正的为各位申报人进行打分。

   二、观看教学名师申报人教学视频并对申报人进行投票打分

   1、教务处提供根据申报人申报材料整理的量化评分情况一览表;

   2、教学工作委员会成员查看申报人材料,教学信息网络中心播放申报人教学录像(每人8分钟),教学工作委员会成员根据录像情况结合量化评分情况一览表给申报人打分(由教务处、科研处指派3名工作人员分别唱票、计票、监票),达到到会人数2/3(含)票数的申报人作为候选人向全校公示,公示结果报校党委最后审批。

   3、张承鹄副校长公布最后得分情况。

   三、观看中青年教学骨干申报人教学视频并对申报人进行投票打分

   1、教务处提供根据申报人申报材料整理的量化评分情况一览表;

   2、教学工作委员会成员查看申报人材料,教学信息网络中心播放申报人教学录像(每人5分钟),教学工作委员会成员根据录像情况结合量化评分情况一览表给申报人打分(由教务处、科研处指派3名工作人员分别唱票、计票、监票),达到到会人数2/3(含)票数的申报人作为候选人向全校公示,公示结果报校党委最后审批。

   3、张承鹄副校长公布最后得分情况。

   四、张承鹄副校长根据评审中存在的问题提出建议及安排

   学校首次评选教学名师与中青年骨干,在工作开展过程中仍然存在一些不足之处,请大家提出宝贵意见以便今后更好的开展此项工作。教务处要积极主动的与教学工作委员会成员们联系,收集大家的建议及意见。

   五、汪羿副校长作总结讲话

   我校的教学名师与中青年骨干评选工作刚起步,与兄弟院校比起来差距是存在的,就像学校的基础工作和发达地区有差距一样。今后要总结经验,认真研究,有组织有纪律的开展申报工作,申报过程中有意识的联系“促建、促改”进行。