系统登录



               

课程公告

  • 网站互动内容板块目前处于系统维护阶段,暂时无法开放师生互动环节,敬请谅解!

当前位置:案例导航 >> 民法学实践教学案例——民事主体(案例二)

民法学实践教学案例——民事主体(案例二)
发布时间:2016-04-25 16:02:54   阅读次数:

案情介绍

    原告李某与被告王某均为8岁儿童,同在一所学校上小学二年级。1995923日二人在下课后游玩时,被告扔一石头打中李某的右眼。教师发现后当即将李某送医院治疗。经诊治李某右眼失明,需换装假眼,共花医疗费用等2万余元。王某系由父母寄住在其姑妈王乙家中,其父母在外地工作。原告李某的父亲向王的姑妈要求赔偿,王乙先支付了1万元,但其后则表示已无力承担,拒绝支付原告李某的医疗费用。于是原告李某的父亲作为法定代理人代理李某向法院提起诉讼,请求王某和王乙赔偿全部医疗费用。王乙则认为,学校在此次事故中负有不可推卸的责任。法院受理后,认为被告王某的监护人是其父母,于是追加王某的父母为被告。

1.要求:以不同当事人代理人身份按以下内容进行课前准备:

案例所涉及到的法律制度进行理论阐述; 法律规定; 司法解释; 事实陈述; 理论联系实际的分析; 结论。

2.人员分配:

法官:

李某代理人:

王某代理人:

学校代理人: