系统登录



               

课程公告

  • 网站互动内容板块目前处于系统维护阶段,暂时无法开放师生互动环节,敬请谅解!

当前位置:学术动态 >> 《中华人民共和国物权法》司法解释(一)专题研讨会在清华大学顺利召开

《中华人民共和国物权法》司法解释(一)专题研讨会在清华大学顺利召开
发布时间:2016-04-26 18:06:25   阅读次数:

201642日至3日,由北京市物权法研究会与清华大学法学院主办、北京市盛廷律师事务所承办的《<中华人民共和国物权法>司法解释(一)》专题研讨会在清华大学顺利召开。中国法学会民法学研究会会长、中国人民大学常务副校长、教育部“长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选王利明教授,北京市物权法研究会会长、教育部“长江学者”特聘教授、清华大学法学院崔建远教授,北京市物权法研究会副会长、清华大学法学院副院长、第七届“全国十大杰出青年法学家”申卫星教授和最高人民法院姜强法官作为主讲嘉宾,北京市法学会专职副会长杜石平会长作为特邀嘉宾,与北京市物权法研究会学术委员会委员费安玲教授(中国政法大学法律硕士学院)、北京市物权法研究会副会长刘保玉教授(北京航空航天大学法学院)、梅夏英教授(对外经济贸易大学法学院)、高圣平教授(中国人民大学法学院)、北京市物权法研究会常务副秘书长王洪亮教授(清华大学法学院),以及来自全国各地的仲裁员、公证员、政府部门工作人员、高校老师、企业法律顾问、律师等法律实务界人士和高校学子一起参加了此次研讨会。

本次研讨会以《<中华人民共和国物权法>司法解释(一)》的全部条文为对象,由上述四位主讲嘉宾逐条条分缕析,为《物权法司法解释(一)》的理解和适用提供高质量、高水平的解读。本次研讨会必将成为国内物权法研究史上著名而难忘的学术会议。


【文章转载自中国民商法律网:civillaw.com.cn/bo/t/?id=30476】