当前位置:申报材料 >> 自我评价

 

我院《民法》与国内外同类课程相比起步时间较短,但具有新颖性和创新性的特点,主要体现在:

1我们有一支专业水平较高的教师队伍,硕士以上学位的教师占83%,副高以上教师占67%,具有律师资格的双师型教师占33%,教师的年龄、职称和学缘结构合理,教师的教学和科研水平较高,双师型教师还为社会提供法律服务,实践能力很强。广大教师尤其是青年教师具有很强的敬业精神和创新意识,不断提高学历层次、科研水平和实践能力,促进教学水平的提升。

2、我们有完整的教案、大纲、练习题、实训指导、实训案例、课件、题库等教学资料,并在使用过程中不断修订完善。

3、采取灵活多样的教学方式提高课堂教学效果,实行课上教学与课下辅导相结合、校内实训与校外实践相结合的教学模式,有效地提高了教学效果和学生的综合素质。同时,我们不断改革考核考试方式,改变一次考试的模式,实行了平时考核与期末考试相结合的考核方法,考试内容以考查学生实际能力为主,极大地加强了对学生综合素质的培养。